Olá Pessoal!!
Estavam sentindo falta de CARNES??? rs rs, hoje vou falar sobre elas.
Apesar de uma das minhas gurus Gillian Mackeith limitar o consumo de proteína animal a duas vezes por semana e o meu mais novo guru, Dr. Alberto Gonzalez simplesmente as abominar, ainda não consegui me livrar delas, rs rs.
Antes de começar com as dicas, é importantíssimo lembrar que todo tipo de carne é altamente perecível sendo que dever sempre vir de uma boa procedência para que possamos garantir as condições de armazenamento.
Carnes vermelhas e frango podem ser guardadas em geladeira por até dois dias. Já se estiver congelada, pode durar até 6 meses.
Peixes e frutos do mar devem sempre ser utilizados no mesmo dia da compra ou no MÁXIMO no dia seguinte. Se congelados, podem durar até 3 meses.
Portanto, planejamento é fundamental!
Carnes que não faltam no meu congelador: bifes de alcatra (peço para o açougueiro embalar 3 por pacotinho), peça de fraldinha e maminha e carne moída de patinho (em pacotes de 500g).
Frango: peças de peito de frango. Prefira frango orgânico. O frango é um dos animais que recebe maior quantidade de hormônios para ter um rápido desenvolvimento e ser maior. O acúmulo desses hormônios pode interferir diretamente no funcionamento dos nossos hormônios.
Peixes: sempre compro fresco
Camarão: pacote de 400g congelado, gosto da marca Netuno
Como disse anteriormente, planejamento é muito importante porque precisamos de no mínimo umas 5 horas para descongelar uma carne adequadamente. O camarão é mais rápido, leva cerca de 30 minutos para descongelar.
Todas as carnes podem ser temperadas com sal e pimenta do reino. Só isso já as deixam deliciosas :-D
Agora com verduras, frutas, a nossa dispensa básica e as carnes, temos tudo o que é preciso para uma dieta contemporânea equilibrada. Muitas receitas vão surgir daqui por diante e com a prática, você mesmo poderá fazer seus próprios pratos com o que tiver em casa. Esse é um dos meus objetivos. Abaixo ao desperdício! Outros ingredientes ainda não citados serão adicionados no decorrer dos posts e com isso aumentaremos também as possibilidades de sabores, cores e aromas que, para a cozinha, são praticamente infinitos.
Mistério 3 desvendado! E...
Voilà!
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