Receita de Amigo

domingo, 4 de novembro de 2012

Voltando.....

Olá Pessoal!!

Depois de um longo inverno sem posts e muitas reformulações, vamos voltar a ativa!!
Fiquei muito feliz em receber tantos pedidos para que o blog voltasse! Mais de um ano depois do último post, re-estreio com um receita prática, light e muito saborosa, afinal a proposta é facilitar:

Espaguete Integral com Aspargos e Atum



Para 2 pessoas comerem bem:

Ingredientes:
- 1/2 pacote de espaguete integral
- 12 aspargos verdes frescos
- 1 lata de atum conservado em água, drenado
- 1 tomates maduro
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 fatias de queijo estepe (ou outro que você já tiver) cortado em cubinhos os pequenas lâminas

Modo de Preparo:
1. Cozinhe o espaguete seguindo as orientações da embalagem.
2. Enquanto isso, pique o tomate em cubos, os aspargos em pedaços e os dentes de alho bem pequenos.
3. Em uma panela, coloque o azeite e espere aquecer cerca de 30 segundos.
4. Coloque o alho, o tomate e o aspargo para que cozinhem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e tampe por cerca de 5 min ou até aspargo estar "al dente"*
5. Coloque o atum e mexa para que aqueça.
6. Para servir, coloque um punhado de espaguete num prato fundo e por cima o molho. Coloque os cubinhos de queijo por cima.

* O termo "Al dente"é usado para caracterizar um ponto do cozimento onde o alimento está cozido porém ainda oferece leve resistência para a mordida.

Notem que dois dos ingredientes principais já estão na nossa dispensa básica :-)

Novidade! Para os que estão seguindo a dieta dos Vigilantes do Peso (www.vigilantesdopeso.com.br) esse prato soma 10 pontos se utilizarmos: 140g de massa já cozida + 1/2 lata de atum + 30g de queijo + azeite da preparação.
A novidade é que teremos sempre a quantidade de pontos de cada prato no final dos posts!

E..... Voilà!

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