Receita de Amigo

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Como o trivial é bom!! - Frango Cozido

Olá Pessoal!!

Inventar uma receita é muito bom, mas o trivial nunca sai da nossa cabeça! Quem já viajou por muito tempo sabe que tem sempre aquele dia que bate uma saudade inenarrável do bom arroz com feijão! Não é mesmo?

Pois hoje trago uma receita super fácil, prática e barata!! Frango cozido! Eu fiz com coxas de frango, mas pode ser feita com qualquer parte.



Ingredientes:

- 1kg de coxas de frango (6 unidades em média)
- 2 batatas grandes cortadas em cubos
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas (quem não gostar, ponha para cozinhar e depois tire antes de servir)
- 1 colher de sopa de alho picado
- suco de 1 laranja
- sal e pimenta do reino à gosto
- 1 fio de óleo de canola (podem ser outros óleos, mas esse é mais saudável ;-))

Faça uma marinada (processo onde a carne fica imersa, descansando em  uma mistura de temperos secos e líquidos por um certo período de tempo) com o suco da laranja, o alho, sal e pimenta. Coloque as coxas dentro dessa mistura e deixa descansar enquanto corta os outros ingredientes. Lembre-se de passar os dedos por baixo da pele do frango, se houver, para que o tempero entre.

Prepare os ingredientes no seu mise en place (se você não sabe o que é, de uma olhada no Mistério 6 ;-)):


Em uma panela funda, adicione em camadas: um fio de óleo de canola, as batatas, as coxas de frango, as cebolas, os tomates e por fim os pimentões. Regue com o caldo da marinada por cima.
Entre as camadas, coloque uma pitada a mais de sal.



Deixe em fogo alto, até começar a ouvir o "estalar do óleo", confie, você vai ouvir, rs.
Tampe a panela, abaixe o fogo ao mínimo e volte daqui 30 minutos.
Coloque o seu celular para despertar, timer e aproveite para fazer outra coisa enquanto isso.
Dado o tempo, volte e teste com um garfo o cozimento do frango. Se ainda estiver resistente à garfada, deixe por mais algum tempo e agora, teste a cada 5 ou 10 minutos. Se estiver na dúvida, não hesite em tirar uma coxa e cortar um pedaço pra saber se já está cozido.
Faça isso até estar bem cozido.

O resultado é esse:


Ele fica branquinho para os padrões brasileiros. Essa é a forma mais prática de fazer. Se você quiser investir um pouco mais de tempo, passe as coxas por uma frigideira bem quente antes de colocar na panela para que fiquem douradas.
Há quem goste de colocar colorau para dar uma corzinha, eu não gosto, mas fique a vontade para testar :-)

Você pode servir com arroz e feijão, polenta, macarrão, cuscus marroquinho.... as possibilidades são várias.

VP: Essa receita rende 6 porções. Cada porção tem 7 pontos contando 1 coxa sem pele e 80g de batatas.

E...... voilà!!!



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