Mas, eu posso garantir, depois da primeira fornada, vai querer repetir sempre!
Nada como um pão quentinho saindo do forno, não?
Essa receita é de uma Chef que me ensina muitissimo! Anna Elisa de Castro. Eu não a conheço pessoalmente, mas eu amo os programas dela.
Note que também é feito só com ingredientes da nossa dispensa.
PÃO INTEGRAL
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
10g (1 pacotinho) de fermento biológico instantaneo
1 colher de chá cheia de sal
1 ½ xícara de água
Azeite
1 xícara de farinha de trigo branca
10g (1 pacotinho) de fermento biológico instantaneo
1 colher de chá cheia de sal
1 ½ xícara de água
Azeite
Modo de Preparo:
- Misture as farinhas com o sal e o fermento.
- Acrescente água aos pouquinhos até a massa ficar homogênea (tomar cuidado para não ficar muito mole).
- Amassar bem com as duas mãos até a massa ficar completamente macia.
- Descanse a massa, em uma vasilha untada com azeite, por 1 hora ou até ela praticamente dobrar de tamanho.
- Untar a forma com azeite.
- Assar por 40 minutos, em forno pré-aquecido.
Vale muito a pena dar uma olhadinha no site da Anna www.semtemperonaoda.com.br tem outras receitas bacanas e muitos vídeos.
A partir do próximo post, vamos passar para um próximo estágio! Vamos incrementar a nossa dispensa e começar a pensar em alimentos de geladeira!
E....
Voilà!
Nenhum comentário:
Postar um comentário