Receita de Amigo

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Quer Arriscar? Que tal um Pão Integral?

Essa receita pode ser feita em um dia que você tenha um pouco mais de tempo.
Mas, eu posso garantir, depois da primeira fornada, vai querer repetir sempre!
Nada como um pão quentinho saindo do forno, não?

Essa receita é de uma Chef que me ensina muitissimo! Anna Elisa de Castro. Eu não a conheço pessoalmente, mas eu amo os programas dela.

Note que também é feito só com ingredientes da nossa dispensa.


PÃO INTEGRAL
Ingredientes: 
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
10g (1 pacotinho) de fermento biológico instantaneo
1 colher de chá cheia de sal
1 ½ xícara de água
Azeite
Modo de Preparo:
  1. Misture as farinhas com o sal e o fermento.
  2. Acrescente água aos pouquinhos até a massa ficar homogênea (tomar cuidado para não ficar muito mole).
  3. Amassar bem com as duas mãos até a massa ficar completamente macia. 
  4. Descanse a massa, em uma vasilha untada com azeite, por 1 hora ou até ela praticamente dobrar de tamanho.
  5. Untar a forma com azeite.
  6. Assar por 40 minutos, em forno pré-aquecido.
Vale muito a pena dar uma olhadinha no site da Anna www.semtemperonaoda.com.br  tem outras receitas bacanas e muitos vídeos.

A partir do próximo post, vamos passar para um próximo estágio! Vamos incrementar a nossa dispensa e começar a pensar em alimentos de geladeira!
E....
Voilà!

Nenhum comentário:

Postar um comentário