terça-feira, 30 de agosto de 2011

Omelete, Fritada, Ovo Mexido.... hummmm proteína!

Precisamos estrear os ítens de geladeira, então vamos lá!

Qual a diferença entre omelete, fritada e ovo mexido? Apesar da base dos três ser a mesma, sim, existe uma diferença:

Omelete: os ovos são batidos junto com os demais ingredientes. Coloca-se na frigideira a mistura e quando a parte de baixo estiver firme, nós viramos e fritamos o outro lado.

Fritada: os ovos são batidos e reservados. Os demais ingredientes são refogados (haverá um post dedicado a esse ato: refogar) e após esse processo, os ovos são adicionados de forma que permeiem os demais ingredientes. Tampe e espere a parte de baixo ficar firme e a de cima cozida. É o preferido aqui de casa!

Ovo mexido: Os ovos não são batidos antes de irem para a frigideira. Eles são colocados juntos com os demais ingredientes ao mesmo tempo e literalmente mexidos, o tempo todo com o auxilio de uma colher de pau. Quando estiver cozido, está pronto. Tem gente que gosta menos passado, nesse caso, os ovos ficam mais molhadinhos.

Ovo combina com quase todos os itens da nossa dispensa básica. Siga o modo de preparo acima e combine com um recheio do seu gosto. Calcule 2 ovos por pessoa.
Como sugestão:

- queijo picadinho
- ervilha
- cogumelos

OU

- atum
- milho
- ervilha

Lembre-se de temperar com sal e pimenta do reino e também de untar a frigideira com um fio de azeite.
Em aproximadamente, 7 minutos, você terá uma refeição super nutritiva.
Para completar, sirva com torradas.
Voilà!


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