Receita de Amigo

sábado, 20 de agosto de 2011

Mistério 1: Dispensa Básica

O primeiro grande mistério a ser desvendado é: A DISPENSA!
Ter uma dispensa abastecida é o primeiro movimento para preparar pratos realmente rápidos e práticos. Entendam por itens de dispensa aqueles com prazos de validade superior a três meses pois podem ser comprados sem um plano definido.

Os itens que nunca podem faltar na minha e que sempre rendem algum bom prato são:

- arroz integral
- feijões de vários tipos
- quinoa
- aveia em flocos finos
- atum conservado em água (muito mais saudável comparado com a versão conservado em óleo)
- sardinhas em lata
- ervilhas enlatadas
- milho enlatado
- tomates pelados
- farinha de mandioca crua (rendem excelentes farofas)
- maionese light
- grão de bico, lentilhas e feijões prontos em caixinhas
- farinha de milho pré-cozida, própria para polenta
- macarrão integral formato espaguete e penne
- queijinhos processados que não necessitam de refrigeração
- trigo para quibe
- fermento biológico seco
- fermento químico
- farinha de trigo integral
- farinha de trigo
- cogumelos em conserva
- Azeite
- Sal
- Açúcar Mascavo
- Pimenta do Reino
- Torrada Integral

Variações acontecem de acordo com a vontade, as ofertas do supermercado e é claro com o bolso! Palmito, corações de alcachofra, alcaparras e aspargos entram nessa categoria. Essa dispensa vai se desenvolver ao longo dos posts ganhando mais ingredientes.

Só com esses ingredientes, já dá para fazer muita coisa! E para provar, vou estrear a categoria Receitas com algo para aqueles dias que você chega cansado e quer comer algo leve:

Atum Leve

- uma lata de atum
- 1/2 lata de ervilhas
- 1/2 lata  de milho
- 1/2 vidro pequeno de cogumelos
- 2 queijinhos processados picados
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto

Misture tudo e sirva com torradas.
Voilà!



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